Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В создание безотходного ЛПК в Костромской области инвестируют более миллиарда

16.07.2019 19:35

Предприниматели Галичского района Костромской области намерены вложить в создание безотходного ЛПК свыше миллиарда рублей. Новое предприятие обеспечит регион 300 рабочих мест.

Компании «Дом-Строй» и предприятие «ГК Форест» планируют объединиться, образовав таким образом новый перерабатывающий комплекс. По словам губернатора области, взаимовыгодный синтез двух лесных предприятий приведет к увеличению производственных мощностей более чем в 3 раза. За счет увеличения штата должны увеличится и объёмы заготовки. «Дом-Строй» имеет в своем распоряжении обширные лесные угодья, в то время как «ГК Форест» располагает производственными средствами для обработки больших объёмов древесины.

На сегодняшний день собственники компаний окончательно договорились о слиянии и уже готовят необходимые пакеты документов. В процессе объединения в Галичском районе будут построены дополнительные производственные площадки. Новый лесозаготовительный и перерабатывающей комплекс будет назван «ВудИмпэкс44».

Представители местного департамента лесного хозяйства считают, что объединение стало возможным, в том числе, благодаря правильной и эффективной государственной политике в области развития отрасли. С точки зрения улучшения экономики района и создания рабочих мест регион заинтересован в подобных мероприятиях. Благодаря объединению станет возможно увеличение налоговых отчислений.

«ВудИмпэкс44» займется производством пиломатериалов, а отходы, полученные в процессе послужат сырьем для создания топливных гранул. Галичский завод ежемесячно производит 1200 тонн пеллет, а после объединения этот показатель будет увеличен ориентировочно в 3 раза.

Глава компании «Дом-Строй» прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что объединенное предприятие позволит обеспечить полный цикл безотходного производства. Также директор компании отметил особый вклад администрации и лично губернатора области в развитии отрасли и помощь местным предпринимателем.

Сам губернатор Сергей Ситников пояснил, что до этого Костромская область в основном поставляла сырье на экспорт, а теперь становится территорией производства, что положительно сказывается на экономическом состоянии региона.

О работе областной администрации отозвался и член Совета Федерации Михаил Козлов. По его словам, главной задачей региона является привлечение инвестиций, в чем и преуспевают местные власти.

По поручению главы региона, во всех муниципальных образованиях области будут организованы площадки, оборудованные для сбора отходов лесопромышленного комплекса. На площадках также будет осуществляться временное хранение древесных материалов, которые в дальнейшем станут сырьем для создания топливных гранул.



Источник новости: adm44.ru