Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Segezha меняет систему управления данными на SAP

17.07.2019 18:18

Система управления производством SAP S/4HANA

В ближайшие полтора года Segezha Group, при поддержке МТС и BearingPoint, планирует перевести управление производством на систему SAP S/4HANA. Ожидается, что обработка информации по новым стандартам в конечном счёте приведет к улучшению структурированности и организации процессов. Использование SAP позволит лучше понимать и контролировать бизнес-процессы. С её помощью эффективнее станут формирование и анализ финансовых отчетов и отчетов по складам, рациональнее будут проходить мероприятия по замене оборудование, значительно сократится время аварийного простоя, а также смогут быть оптимизированы затраты на транспорт.

SAP придет на замену порядка 100 прежних информационных систем управления. Новая платформа станет цифровым ядром Segezha Group, обеспечивая поддержку и сбор данных сразу по нескольким направлениям деятельности:

  • Управление производством
  • Управление качеством
  • Управление снабжением и запасами
  • Управление складами
  • Управление ремонтом
  • Управление сбытом
  • Управление транспортировкой

Внедряемая производственная система будет иметь простой интуитивный интерфейс и станет кроссплатформенной (централизованный доступ к данным сможет осуществляться с любого устройства, включая смартфоны и планшеты).

Решение SAP Central Finance, используемое в новой платформе, позволит значительно улучшить и упростить ведение финансовой отчетности, а также следить за финансовыми потоками от всех подразделений и предприятий компании в режиме реального времени. Благодаря этому станет возможным сокращение временных затрат на закрытие финансовых периодов.

Цифровое решение будет иметь облачную структуру. Данные будут храниться в дата-центре компании МТС, а #CloudMTS внедрит необходимое оборудование, обеспечит обслуживание аппаратного и программного обеспечение, а также будет осуществлять постоянные администрирование системы и техническую поддержку. Вся информационная система будет полностью отказоустойчива. Также в частном сертифицированном дата-центре МТС, выделенном под нужды Segezha, будет на постоянной основе осуществляться резервное копирование всего кластера данных.

По оценкам вице-президента Segezha по информационным технологиям и автоматизации процессов, внедрение новой системы управления производством позволит повысить конкурентоспособность, даст возможность выхода на новые рынки и обеспечит рост и развитие группы компаний. Также с учетом передовых технологий ускорится процесс написания специализированных программ и приложений, и, что немаловажно, значительно улучшится процесс анализа данных, жизненно необходимый для принятия важных бизнес-решений.

В будущем, за счёт масштабируемости и развёртываемости системы, положительный опыт внедрения будет применен на всех предприятиях Segezha Group. Среди планов по написанию дополнительного ПО специалисты компаний намерены реализовать сценарии машинного обучения, управления надежностью, бизнес-планирования и систем прогноза.


Источник новости: segezha-group.com