Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стоимость ЗАО «Анжерский фанерный комбинат» упала с 1,8 миллиарда до 730 миллионов рублей

19.07.2019 14:45

Анжерский фанерный комбинат

В ближайшем будущем имущество и земельные участки ЗАО «Анжерский фанерный комбинат» будут выставлены на продажу. Среди списка имущества, которое пойдет на торги, числится недостроенный фанерный завод. По оценкам, производственные мощности такого комбината в случае запуска будут ежегодно составлять 60 тысяч кубометров продукции, но на данный момент завод готов к вводу в эксплуатацию только на две третьих. Вместе с комбинатом будут проданы техника и права на аренду участка площадью почти 34 тысячи квадратных метров.

АФК, основанный в 2006 году, успел привлечь инвестиций на 4,2 миллиарда рублей. Первоначальной датой запуска предприятия предполагался 2011 год. Но строительство комбината было заморожено, в связи с прекращением финансирования. На тот момент главным вкладчиком в проект являлся «М банк» (Польша).

Два года назад фанерный комбинат официально обанкротился. Сумма долгов АФК превышает 4 миллиарда рублей. По сообщениям представителей Кемеровской администрации, компания Segezha предполагала возможность инвестирования в предприятие. Год назад стало известно, что холдинг «Экология ресурсов» (Красноярск) имеет планы по созданию в регионе производства паллет и фанерной доски. Холдинг определял датой окончания проекта 2020 год, и успел инвестировать в него 15 миллиардов рублей. «Экология ресурсов» серьезно рассматривала вариант покупки АФК. Однако прошедшие торги не привлекли покупателей, а в этом году стало известно, что владелец холдинга Сергей Бандюков был официально признан банкротом.



Источник новости: kommersant.ru