Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесные службы Нижегородской области получили почти 100 единиц техники

19.07.2019 16:30

Патрульные машины лесной охраны

Сотрудники нижегородской лесной охраны введут в работу 95 единицы техники, включая лесопосадочное оборудование, пожарную автотехнику и патрульные машины, полученные службами в ходе реализации государством национального проекта «Экология». В прошлом году благодаря «Экологии» лесные службы получили 35 машин.

В ведомстве местных служб находятся леса на севере Нижегородской области. Руководители учреждений ответственных за лесную охрану подчеркивают, что службы испытывали крайнюю необходимость в новом оборудовании. На протяжении более 10 лет работы подобных крупных мероприятий по обновлению технопарка доныне не проводилось. Как отмечают главы лесных ведомств, подобная государственная инициатива сможет мотивировать работу сотрудников, а также обеспечит улучшение контроля за ситуацией в лесах. В обязанности лесных служб входят контроль лесных территорий, препятствование неправомерным вырубкам лесов, борьба с лесными пожарами, а также мероприятия по лесовосстановлению. Некоторые из учреждений Нижегородской области вводят в работу новую автотехнику впервые за долгое время.

Как отмечает вице-губернатор региона Евгений Люлин, подобные мероприятия стали проводиться только в последние 2 года. По его мнению, это стало возможным благодаря изменению отношения к отрасли и грамотной политике на федеральном и региональном уровнях. Теперь государственные ведомства, осуществляющие охрану лесов, получают и могут попросить у государства необходимое бюджетирование.

В этом году область получила в свое распоряжение 3 единицы лесопосадочной техники. До этого мероприятия по лесовосстановлению проводились в регионе вручную. С помощью новых машин процесс посадки значительно ускориться. Техники способна производить посадку саженцев на площади в 3 гектара всего за 8 часов.

Глава регионального лесхоза Роман Воробьев отмечает, что в 2019 году в регионе ведутся активные работы по лесовосстановлению. По плану работ, службами должны быть созданы более 5 тыс. гектаров новых лесов. На данный момент проект завершен на 95%. Остальные 5, по заявлениям директора лесхоза, будут выполнены в осенний период.

В сентябре 2019 года Нижегородская область будет обеспечена ещё 50 единицами новой техники.



Источник новости: vestinn.ru