Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Регионам выделят дополнительные средства на обновление лесопожарной спецтехники в размере 2,78 млрд рублей

24.07.2019 15:56


В ходе осуществления федерального проекта «Сохранение лесов», который реализуется в объеме нацпроекта «Экология», регионы продолжают плановое обновление своего парка лесопожарной спецтехники. По состоянию на июль в общей сложности было закуплено около 2,5 тыс единиц оборудования, из которых более 1,2 тыс – лесопожарные машины, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Всего в 2019 году субъекты РФ должны освоить на эти цели порядка 3,5 млрд рублей, которые были выделены местным бюджетам в феврале. При этом в июле Правительство, проанализировав актуальность проблемы с учетом существующей лесопожарной обстановки, решило сдвинуть сроки финансирования по проекту с более поздних на текущий год. Таким образом, в региональные ведомства уже до конца года поступят дополнительные средства на обновление оборудования в размере порядка 2,78 млрд рублей.

В перечень приобретаемой спецтехники входят лесопатрульные комплексы, внедорожники и грузовики повышенной проходимости, пожарные автоцистерны, трактора, седельные тягачи и другие машины. Среди оборудования, используемого для борьбы с пожарами, больше всего закупаются лесные огнетушители ранцевого типа, мотоблоки, бензопилы, воздуходувки, лесные плуги.

По данным Рослесхоза, новая техника уже успела помочь в ликвидации лесных возгораний. Например, в Бурятии, которая в числе первых регионов получила обновление, лесопожарные комплексы активно применялись при тушении более 12 000 га горящих лесов. А в отдаленных районах Забайкальского края и Амурской области новая техника помогала оперативно доставлять пожарных и привлеченных лиц на места возгораний, что положительно сказывалось на времени ликвидаций очагов.

Напомним, федеральный проект «Сохранение лесов», предусматривающий реализацию комплекса мер по охране лесных хозяйств, рассчитан до 2024 года и действует в 81 регионе страны.



Источник новости: Рослесхоз