Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесосибирский ЛДК №1 увеличит выпуск пеллет до 100 тыс тонн в год

01.08.2019 16:45

На Лесосибирском лесопильно-деревообрабатывающем комбинате (ЛДК №1), который входит в структуру холдинга Segezha Group, анонсировано строительство второй очереди производства биотопливных гранул.

Проект будет реализован в рамках существующей промышленной площадки ООО «Ксилотек Сибирь», которая была введена в эксплуатацию в конце 2018 года и рассчитана на выпуск 70 тыс тонн пеллет в год. Планируемая годовая мощность второй линии – 30 тыс тонн. В результате суммарное производство обновленного завода составит порядка 100 тыс тонн биотопливной продукции в год, сообщают в пресс-службе Segezha.

Как и при строительстве первой очереди, поставщиком оборудования выступит эстонский производитель «Hekotek». В рамках контракта будет смонтирована третья линия сушки и дополнительный участок дорубки щепы, а также установлен еще один пресс-гранулятор. По словам Евгения Веревкина, технического директора Лесосибирского ЛДК №1, строительство новых мощностей планируют завершить уже через год – в третьем квартале 2020 года, а ввести их в эксплуатацию – в конце 2020 года.

Инвестиции в проект составят 400 млн рублей, часть из них уже внесена в виде авансовых платежей за поставку оборудования. Учитывая стоимость первой очереди, суммарные инвестиции в пеллетное производство на Лесосибирском ЛДК №1 превысят 1,2 млрд рублей.

Напомним, Лесосибирский ЛДК №1 является одним из отечественных флагманов в области лесопиления. В год предприятие перерабатывает более 1 млн куб.м. кругляка и выпускает около 600 тыс куб.м. готовых пиломатериалов как на внутренний, так и на внешние рынки. Персонал комбината насчитывает более 3500 человек.


Источник новости: Segezha