Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Свеза» наращивает экспорт фанеры SVEZA Gas

02.08.2019 16:18

Отечественная деревообрабатывающая компания «Свеза» сообщила об успешном прохождении комплексного аудита трех крупных судостроительных верфей Южной Кореи – Hankuk Carbon, Dongsung Finetec и Samsung Heavy Industries. Оценка проходила в рамках двухдневного визита представителей южнокорейских заводов на производственную площадку «Свеза» в Санкт-Петербурге.

Результатом проведенного аудита стали заключенные контракты на поставку в 2019-2020 годах высокотехнологичной березовой фанеры SVEZA Gas, которая применяется в качестве изоляционного материала на танкерах-газовозах, перевозящих сжиженный природный газ.

В пресс-центре «Свеза» отметили, что, в отличие от двух других корейских компаний, Dongsung Finetec сотрудничает со «Свезой» впервые, и результатом этого сотрудничества сразу стало партнерство и заключенные договора. В ходе визита на Питерский комбинат клиентам был продемонстрирован полный цикл производства фанеры SVEZA Gas, контроль качества готовой продукции, а также ее тестирование в лабораторных условиях.

Стоит отметить, что на текущий момент «Свеза» входит в число четырех производителей фанеры во всем мире, продукция которых сертифицирована сразу по трем стандартам перевозки и хранения СПГ – Mark III, Mark V и No 96. Первый стандарт Mark III, в частности, предусматривает изготовление фанеры из высококачественного березового шпона, в результате чего такой материал может сохранять высокую прочность в условиях сверхнизких температур (до -160 °С), а его клеевой шов выдерживать нагрузки более 100 тонн на кв.м.


Источник новости: «Свеза»