Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Первым резидентом ТОР «Костомукша» стала компания «Лапландия Транс»

07.08.2019 22:35

Первым резидентом на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) в карельском городе Костомукша стало деревоперерабатывающее предприятие ООО «Лапландия Транс». Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

«Заявка на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР "Костомукша" поступила от ООО "Лапландия Транс" в Минэкономразвития Карелии 29 мая, а 15 июля состоялось подписание соглашения, после чего документы были направлены в Минэкономразвия России для включения компании в реестр резидентов», - говорится в сообщении.

Предприятие будет заниматься производством продукции из древесных отходов. На нем планируется открыть 25 новых рабочих мест. Объем инвестиций в компанию составил 13,3 млн рублей, сообщили ТАСС в министерстве экономического развития региона.

ТОР «Костомукша» создали 15 февраля 2019 года. В планах региональных властей привлечь на территорию приграничного города почти 3,4 млрд рублей инвестиций, а также создать 400 новых рабочих мест. В Костомукше в должны появиться производства по глубокой переработке древесины, выпуску комплектов деревянного домостроения, а также переработке дикоросов.

Костомукша - самый молодой город Карелии, в котором проживают 29 тыс. человек. Он находится в 30 км от границы с Финляндией и получил статус города в 1983 году. Градообразующим предприятием является горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш», входящий в ПАО «Северсталь». В настоящее время статус ТОР в республике имеют монопоселения Кондопога и Надвоицы.



Источник новости: ТАСС