Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Концерн «Беллесбумпром» подвел итоги за полугодие

08.08.2019 18:38


Предприятия, входящие в белорусский лесопромышленный концерн «Беллесбумпром», обнародовали результаты своей деятельности по итогам первых шести месяцев 2019 года. За отчетный период объем выпускаемой продукции холдинга вырос во всех трех сегментах: в мебельном, деревообрабатывающем и целлюлозно-бумажном.

Наибольший рост наблюдался в секторе ЦБП, где поставки продукции по сравнению аналогичным периодом прошлого года увеличились более чем на 50%. Локомотивом здесь выступило предприятие «Светлогорский ЦКК», которое нарастило свое производство в 3,2 раза.

Что касается компаний, занимающиеся деревообработкой и производством мебели, то здесь увеличение объемов выпуска готовой продукции было значительно скромнее и составило +3,5% и 0,5% соответственно.

На фоне подскочившего производства в сегменте ЦБП, вырос и экспорт бумаги и картона – за отчетный период «Беллесбумпром» увеличил совокупные экспортные отгрузки данных видов продукции на 20,9%, доведя выручку в сегменте до $45,7 млн.

Как сообщают в пресс-службе концерна, в настоящее время предприятия «Беллесбумпром», занятые в сфере целлюлозно-бумажного производства, активно работают над расширением номенклатуры своей продукции, в частности, ведется активное внедрение на рынок биоразлагаемой упаковки из бумаги, которая должна прийти на смену неразлагаемой пластиковой.

 



Источник новости: Беллесбумпром