Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Плайтерра» почти в два раза увеличит производство фанеры

08.08.2019 18:50

Фанера

Инвестиционный проект по модернизации производственных мощностей реализуется на ЗАО «Плайтерра». Компания расположенна в населенном пункте Умет Республики Мордовия.

Планируется увеличить объемы производства фанеры почти вдвое, до 140 000 м3 в год.

«Плайтерра» - один из лидеров среди экспортеров фанеры в Мордовии. Весной этого года компания прошла первый этап системы добровольной сертификации «Made in Russia» и получила знак «Russian Exporter». Данные о ЗАО «Плайтерра» внесены в Реестр добросовестных экспортеров на сайте АО «Российский экспортный центр». Продукция компании экспортируется в десятки стран мира. География поставок продолжает расти. Большим спросом пользуется трудногорючая фанера, которая используются при производстве пассажирских вагонов.

На предприятии отмечают, что в 1 квартале 2019 года выработка увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а во 2 квартале отмечен рост на 13%.

В достижении положительных показателей большую роль играет высокотехнологичное оборудование. В 2020 году планируется установить линии сушки и автоматической починки шпона, а также линии наборки и ламинирования фанеры, выпуск продукции на них должен начаться уже летом 2020 года.

Годовая выручка от реализации продукции при выходе на максимальную проектную мощность в результате реализации проекта увеличится с 2,5 млрд. рублей до 4 млрд. рублей. В целом проект рассчитан до 2023 года включительно. Общая стоимость составляет 1660,16 млн. рублей.



Источник новости: vestnik-rm.ru