Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За шесть месяцев «Беллесбумпром» увеличил производство импортозамещающих товаров на 11%

14.08.2019 12:45

По итогам первых шести месяцев 2019 года белорусский лесопромышленный холдинг «Беллесбумпром» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил поставки импортозамещающей продукции на 11%.

Как сообщают в пресс-службе концерна, к таковым товарам относятся древесные плиты (в том числе МДФ), целлюлоза, гофрокартон и тара из него, фанера, немелованная и газетная бумага, санитарно-гигиеническая продукция на основе бумаги, негофрированный картон другие, которые выпускаются в стране в недостаточном количестве или не производились до этого года вовсе. Всего в данную категорию отнесены 38 позиций.

Отгрузки импортозамещающих товаров осуществлялись 26-ю предприятиями ЛПК Беларуси. В числе лидеров по темпам роста продаж продукции данной категории отмечен Светлогорский ЦКК, который наращивает поставки целлюлозы, в том числе сульфатной беленой, на внутренний рынок. За отчетный период предприятие произвело 66,5 тыс тонн целлюлозы, из которых более 20 тыс тонн было реализовано внутри страны. Постепенно увеличивается загрузка имеющихся мощностей – сейчас в сутки выпускается до 700 тонн, в планах увеличить эту цифру до 1150 тонн.

Другая компания холдинга – ОАО «Мозырский ДОК» – продолжает увеличивать отгрузки теплоизоляционных ДВП-плит. За полугодие их было произведено 374 тыс усл. кв.м. Как сообщают в «Беллесбумпром», данная продукция является уникальной на постсоветском пространстве, а в Европе ее выпускает всего несколько предприятий.

В целом за полугодие в сегменте древесных плит рост производства составил 3,4% до 291 тыс усл куб.м., объем выпуска изделий из фанеры увеличился на 1,6% до 138,6 куб.м., а производство бумаги и картона подскочило на 9,3% - за отчетный период белорусские предприятия реализовали 166 тыс тонн такой продукции.


Источник новости: Беллесбумпром