Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Хабаровском крае наращивают мощности по производству биотопливных гранул

15.08.2019 09:30


До конца 2019 года в Хабаровском крае заработает новый завод по производству биотопливных гранул мощностью около 100 тыс. т готовой продукции в год. Предприятие разместится в Хабаровске и станет активом ООО «АЛК» («Амурская лесная компания»). Выпускаемые пеллеты планируется поставлять исключительно на экспорт, география поставок охватывает рынки Южной Кореи и Китая.

Помимо завода в Хабаровске в начале 2020 года планируется открытие еще одного предприятия по выпуску биотоплива – отдельного пеллетного цеха на производственной площадке ООО «Восточная торговая компания», которая располагается в городе Советская Гавань. Расчетная мощность этого производства – 40 тыс. т пеллет в год.

Всего на текущий момент пеллетное производство региона представлено четырьмя компаниями с суммарным объемом производства порядка 330 тыс. т продукции в год. Крупнейшими из них являются ООО «Новый лес», выпускающая гранулы на мощностях одного из цехов СП «Аркаим» (240 тыс. т в год), и ООО «Азия Лес», открывшая в прошлом году производство мощностью 84 тыс. т в год. Площадки поставляют продукцию исключительно на экспорт. Еще две небольшие компании, ООО «Леспром ДВ» и ООО «Регион лес», годовая мощность которых 5 тыс. т и 1 тыс. т соответственно, поставляют пеллеты на внутренний рынок.

Таким образом, в результате открытия новых пеллетных мощностей к 2020 году объем выпуска биотопливных гранул в регионе вырастет почти на 50%.



Источник новости: programlesprom.ru