Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Metsa Board полностью откажется от ископаемого топлива

23.08.2019 12:05


Крупный финский производитель бумажной продукции компания Metsa Board, входящая в состав лесопромышленного концерна Metsa Group, опубликовала планы по экономически устойчивому развитию на ближайшее десятилетие. Согласно докладу, одной из целей холдинга является полный отказ от использования ископаемого топлива на производстве к 2030 году.

При этом речь идет не только о нулевых выбросах CO₂ при собственной генерации электроэнергии, но и о поставляемом электричестве извне. Стоит отметить, что на текущий момент более 80% потребляемой энергии предприятиями Metsa Board является экологически чистой и никак не связанной с ископаемым горючим.

Еще один амбициозный план финнов – к концу следующего десятилетия на 30% снизить потребление воды при производстве 1 т продукции, а также минимум на 10% повысить энергоэффективность существующих мощностей. Последний пункт, по словам Микки Йоукио, исполнительного директора Metsa Board, является неотъемлемым этапом на пути компании к 100-процентному использованию экологически чистой энергии.

Также в Metsa хотят к 2030 году довести долю используемого сертифицированного лесосырья при производстве картонной продукции до 90%. В 2018 году этот показатель находился на уровне 79%.

Напомним, финский лесопромышленный холдинг Metsa Group является одним из лидеров по производству продукции из древесины в Европе. Спектр товаров концерна представлен санитарной и кулинарной бумагой, тарным картоном и упаковкой, целлюлозой, пиломатериалами и другим товарами деревообработки, а также лесосырьем. Группа имеет представительства в 30 странах мира, ее оборот во втором квартале 2019 года составил €1,372 млрд, общий штат сотрудников насчитывает более 11,5 тыс. человек.



Источник новости: Unipack.Ru