Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сибирь, Урал и Поволжье активно обновляют парк лесопожарной техники

27.08.2019 12:58


Новые бульдозеры в рамках обновления парка лесопожарной техникиВ рамках реализации нацпроекта «Экология» и его подпрограммы «Сохранение лесов» в регионах продолжается обновление парка лесопожарных машин. Как сообщает Рослесхоз, наиболее активно закупки ведутся в трех федеральных округах – Сибирском, Приволжском и Уральском.

Сибирские лесничества с начала года уже получили 232 единицы специальной техники: по 29 машин закупили в Красноярском крае, республиках Хакасии и Тыва, 27 единиц – в Омской области, по 25 – в Кемеровской области и Республике Алтай.

На втором месте идет Приволжский ФО, где лесным хозяйствам было передано в пользование в общей сложности 224 единицы спецтранспорта. Больше всего машин закупили в Саратовской области – 51 единицу. Самарская область получила 26 единиц, а Оренбургская область и Удмуртская Республика – по 19 машин.

Тройку лидеров по округам замыкает Урал, где регионы закупили 206 единиц спецтехники. Наибольшее число лесопожарных машин поступит в Свердловскую (79), Челябинскую (52) и Тюменскую области (47).

Напомним, с начала года на обновление лесопожарного парка в регионы суммарно было выделено порядка 3,5 млрд рублей. В настоящее время закупка и поставка нового оборудования продолжаются. Уже приобретено около 1400 единиц спецтранспорта и 2200 единиц противопожарного оборудования.

И хотя реализация программы рассчитана до 2024 года, в июле в связи со сложной лесопожарной обстановкой в стране правительство приняло решение перенести финансирование по проекту на более ранние годы. В результате до конца года субъекты дополнительно получат на закупку спецтехники еще около 2,8 млрд рублей.



Источник новости: Рослесхоз