Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На восстановление лесов Башкирии выделят 2,2 млрд рублей

29.08.2019 14:13


На лесовосстановительные работы Республики Башкортостан в рамках реализации нацпроекта «Экология» и его подпрограммы «Сохранение лесов» будет выделено 2,2 млрд рублей. Об этом сообщил министр регионального лесхоза Марат Шарафутдинов на недавней пресс-конференции в Уфе.

По словам чиновника, из указанной суммы государство профинансирует 900 млн рублей, оставшиеся 1,3 млрд рублей составят внебюджетные средства, которые привлекут за счет лесопользователей, арендаторов и леспромхозов.

Министр отметил, что главная задача реализуемой программы – достичь к 2024 году стопроцентного баланса в вырубке и воспроизводстве лесных насаждений. Также к этому сроку планируется увеличить площади лесовосстановления до 15,2 тыс. га (12,9 тыс. га в 2018 году). На текущий момент годовой баланс восстановления составляет 62%, к концу года его планируют увеличить до 93%.

«Сомнений в достижении этой цифры нет, так как в прошлом году баланс составил 118%, т.е. мы посадили больше, чем вырубили», – пояснил Марат Шарафутдинов.

В рамках программы «Сохранения лесов» Башкортостан с начала года уже получил 163,6 млн рублей. Примерно половина этой суммы выделена на обеспечение лесовосстановительных работ, другая половина – на обновление парка лесопожарной техники. Всего к концу года в пользование лесных хозяйств региона планируют передать 37 единиц нового спецтранспорта и 37 единиц оборудования для борьбы с лесными пожарами.

Как сообщил министр, по темпам обновления техники регион занимает шестое место по стране и первое в Приволжском ФО.



Источник новости: interfax-russia.ru