Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Segezha увеличивает мощности Онежской электростанции

02.09.2019 14:24


Онежская электростанцияАктив холдинга Segezha Group, компания АО «Онега-Энергия», находящаяся в г. Онега, Архангельская область, продолжает расширение своих мощностей. Как сообщают в корпоративной пресс-службе, на электростанции начался монтаж нового котла, который будет работать на кородревесных отходах (КДО). Мощность установки оценивается в 14 МВт.

Существующее оборудование «Онега-Энергия» представлено двумя котлами с системами топки Biograte суммарной мощностью 34 МВт, также сжигающими КДО, в основном сырую кору, поставляемую с другого бизнес-актива Segezha – Онежского ЛДК. Таким образом, после ввода новой установки в эксплуатацию, который намечен на осень текущего года, общая мощность работающей на древесных отходах электростанции увеличится на 40% и составит 48 МВт.

Напомним, проект реконструкции электростанции в г. Онега и перевод ее на возобновляемое сырье был реализован с 2006 по 2011 год. В результате предприятие практически полностью перешло на древесные отходы вместо угля, и в настоящий момент доля дизтоплива в его энергетическом балансе не превышает 1%. После ввода в строй котла на 14 МВт даже в период зимних пиковых нагрузок она будет снижена практически до нуля, сообщают в Segezha.



Источник новости: Segezha