Партнеры журнала:

Новости ЛПК

У российских регионов появятся лесные стратегии

04.09.2019 09:57

В течение года четыре региона России – Ленинградская и Кировская области, Республика Коми и Пермский край – могут получить лесные стратегии. Ожидается, что реализация программ позитивно повлияет на рост выручки отраслевых предприятий, увеличив ее на 80%. Кроме того, стратегии помогут сгенерировать в перечисленных регионах новые рабочие места (в 1,5 раза больше).

Возможность разработки региональных стратегий развития лесной отрасли обсуждается региональными администрациями, представителями бизнес-сообщества, Сбербанком и, входящей в его экосистему, консалтинговой компанией Strategy Partners. Итогом этой предварительной работы станут дорожные карты с конкретными инвестпроектами и планами по их воплощению. Опыт пилотных проектов четырех регионов затем распространится и на другие субъекты Российской Федерации. 

Отмечается, что в ходе реализации глобальной Стратегии развития лесного комплекса России до 2030 года предприятия отрасли смогут в совокупности повысить свою выручку в два раза – до 2,1 трлн рублей. Кроме того, создание новых рабочих мест гарантирует и новые налоговые поступления.