Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Селенгинский ЦКК планирует расширить производство

05.09.2019 17:30

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинатДо конца 2019 года Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат может стать одним из четырех резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия». Об этом сообщил директор одноименной управляющей компании Тимур Будаев.

Соответствующая заявка уже подана на рассмотрение в Минвостокразвития. Окончательное решение по ней будет принято после изменений в федеральном законодательстве, которые, как ожидается, дадут право министерству создавать ТОР в моногородах.

После вхождения Селенгинского ЦКК в ТОР «Бурятия» комбинат планирует расширить производство, в частности создать новые мощности по выпуску трехслойного картона. Объем инвестиций в площадку, по словам Тимура Будаева, составит около 6,3 млрд рублей.

Напомним, Селенгинский ЦКК – одно из крупнейших предприятий Сибири по выпуску картона и гофроупаковки. Производственная мощность комбината – 400 тыс. т картонной продукции в год, включая 100 тыс. т тарного картона. Оборот предприятия в первом квартале 2019 года составил 2,7 млрд рублей, прибавив в годовом исчислении 22%.


Источник новости: tass.ru