Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM заказала семь новых судов у Spliethoff Group

06.09.2019 15:53

Финский лесопромышленный холдинг UPM заключил чартерный контракт с голландской судоходной компанией Spliethoff Group, рамках которого будет поставлено семь новых судов для транспортировки бумажной продукции. Суда будут разработаны и спроектированы двумя дочерними предприятиями Группы: судостроительными верфями Wijnne Barends и Bore.

Голландская верфь Wijnne Barends займется постройкой трех судов типа LOLO (вертикальная погрузка/выгрузка) для перевозки преимущественно целлюлозы, тогда как базирующаяся в Финляндии Bore спроектирует и построит четыре судна типа ROLO (комбинированная горизонтально-вертикальная погрузка/выгрузка), которые будут специализироваться на транспортировке бумажной продукции UPM.

Все суда будут иметь дедвейт 7000 т и получат ледовый класс для возможности навигации в северных широтах. Строительство начнется в Китае уже в этом году, а спуск на воду намечен на 2021 и 2022 годы.

По словам директора отдела логистики UPM Лаури Рикала, новые суда будут использовать в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ), что позволит снизить выбросы CO₂ на 25%, а оксидов азота и серы на 85% и 99% соответственно, если сравнивать с традиционным мазутом.


Источник новости: gipp.ru