Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Сухонском бумкомбинате ввели в строй третью БДМ

09.09.2019 13:32


Производственные мощности Сухонского КБКНа расположенном в Вологодской области Сухонском картонно-бумажном комбинате (входит в состав группы «Объединенные бумажные фабрики») введена в эксплуатацию третья бумагоделательная машина. Торжественная церемония открытия новых мощностей состоялась в ходе визита на предприятие главы региона Олега Кувшинникова.

Ввод в строй бумагоделательной машины №3 позволит бумкомбинату нарастить производство тарного картона на 162 тыс. т в год. Учитывая, что ежегодная мощность двух существующих БДМ составляла около 147 тыс. т, после запуска нового оборудования объем производства вырастет более чем в два раза. В результате Сухонский КБК станет отечественным лидером по выпуску данного вида продукции.

По словам Олега Кувшинникова, модернизация Сухонского бумкомбината – значимый проект для Вологодской области. Власти сопровождали его на протяжении всего периода реализации и решали с инвестором возникающие сложности.

Как отметил гендиректор материнского холдинга «Объединенные бумажные фабрики» Дмитрий Дулькин, новая БДМ работает в полностью автоматизированном режиме и управляется из единого центра, при этом все необходимые технологии для реализации проекта разрабатывалась силами отечественных специалистов.

«В 2014 году мы одними из первых попали под санкции и оказались в затруднительном положении, однако власти оказали необходимую поддержку. Комплекс – один из самых передовых в России, все технологии разработаны силами наших сотрудников, а большинство работ выполнены российскими специалистами, в том числе вологодскими», – подчеркнул Дмитрий Дулькин.

Сумма инвестиций в модернизацию Сухонского КБК оценивается в 2,7 млрд рублей, срок окупаемости проекта – 5 лет. После запуска новых мощностей штат сотрудников предприятия увеличился на 133 человека.


Источник новости: 35media.ru