Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Пестовском ЛПК установят рентгеновский сканер

10.09.2019 10:41


Пестовский лесопромышленный комплекс (входит в группу компаний «УЛК») оснастят современным сканирующим оборудованием рентгеновского типа. Новый сканер будет установлен на линии сортировки круглого лесоматериала. Благодаря рентгену специалисты, помимо внешних недостатков, смогут также выявлять пороки и дефекты внутри древесины, в результате чего улучшится контроль качества поставляемого на комбинат лесосырья, сообщает корпоративная пресс-служба.

В настоящее время компания ведет переговоры с поставщиком. Ожидается, что контракт на поставку и монтаж сканера будет заключен в ближайшее время, а установку оборудования завершат уже к концу текущего года. Сумма сделки не раскрывается.

Еще одну новую систему контроля качества смонтируют на другой производственной площадке «УЛК» – Устьянском лесопромышленном комплексе. Там в рамках модернизации первой линии сортировки сухой пилопродукции будет установлено сканирующее оборудование FinScan, которое, как отмечают в пресс-службе «УЛК», позволит более точно оценивать качество готовых досок и снизить производственные издержки. Также в ходе модернизации на линию с целью повышения производительности смонтируют дополнительный лифт-распактировщик.


Источник новости: Группа компаний «УЛК»