Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ульяновской области наладят выпуск бумажной упаковки

10.09.2019 14:00


На производственной площадке «Ульяновский бумажный комбинат «Русская Бумага» создадут мощности по выпуску упаковки и другой картонно-бумажной продукции. Соответствующее инвестиционное соглашение на днях подписал руководитель Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает информационный портал правительства региона.

В рамках договора компания будет включена в состав портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) «Ульяновск». Ожидается, что в реализацию проекта будет инвестировано порядка 800 млн рублей, начало строительства намечено на конец текущего года, всего на предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, особая экономическая зона «Ульяновск» – уникальная площадка, единственная подобного рода территория в России аэропортового типа. В прошлом году ПОЭЗ была признана по итогам исследования Минэкономразвития как эффективно развивающаяся, на данный момент в нее входит десять резидентов.

Сообщатся, что под новые производственные мощности по выпуску упаковки на УБК «Русская Бумага» выделят 10 га территории. Завершение строительства и запуск новой линии ожидается в 2021 году.