Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM сокращает производство полиграфической бумаги

11.09.2019 12:53

Завод UPM по производству газетной бумаги Chapelle в г. Кран-Курон, Франция

Финский лесопромышленный холдинг UPM анонсировал планы по реструктуризации своих производственных мощностей. Компания намерена полностью остановить одну линию по изготовлению суперкаландрированной печатной бумаги на ЦБК в г. Раума (Финляндия), а также продать фабрику по выпуску газетной бумаги Chapelle в Гран-Куроне (Франция).

Как отмечают в UPM, данное решение стало ответом концерна на продолжающееся системное снижение глобального спроса на полиграфическую бумагу. Оба вышеуказанных производства являются наименее конкурентными бизнес-единицами UPM в соответствующих сегментах, и их сокращение позволит сохранить общую конкурентоспособность компании на рынке, обеспечив долгосрочное развитие бизнеса.

Остановка БДМ №2 на финском ЦБК в Рауме намечена на конец текущего года, при этом две оставшиеся бумагоделательные машины комбината продолжат работу в штатном режиме. Ожидается, что после реструктуризации производства штат предприятия будет сокращен на 179 человек.

Что касается завода Chapelle в Гран-Куроне, где на текущий момент работает 236 человек, то компания откроет тендер на продажу площадки. Однако если к середине января 2020 года не будет найден подходящий и заслуживающий доверия инвестор, UPM рассмотрит возможность полного закрытия комбината. При этом процесс продажи никак не повлияет на работу предприятия, отгрузки клиентам будут осуществляться согласно графикам.

Сообщается, что остановка БДМ №2 в Рауме и закрытие завода в Гран-Куроне приведет к сокращению объемов производства компанией суперкаландрированной печатной бумаги на 265 тыс. т в год, а газетной бумаги – на 240 тыс. т в год соответственно.

В планах UPM завершить реструктуризацию к середине следующего года.


Источник новости: upm.com