Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsa Group проведет осенью плановый останов производства

12.09.2019 18:04

Целлюлозно-бумажный комбинат Metsa Group в г. Каскинен (Финляндия)

Лесопромышленный концерн Metsa Group объявил о запланированном останове производства на своих целлюлозно-бумажных комбинатах в Финляндии и Швеции. В общей сложности временные ограничения работы введут на пяти предприятиях.

На ЦБК в финском городе Раума мощности уже были остановлены в течение 36-й недели. На заводе в Кеми (Финляндия) перерыв запланирован на 38-ю неделю, а в Хусуме (Швеция) временный простой продлится с 38-й по 40-ю неделю.

Как сообщают в холдинге, причина останова мощностей – необходимость проведения регламентного ТО на оборудовании вышеуказанных предприятий. В результате временного простоя трех площадок выпуск целлюлозы на них сократится примерно на 50 тыс. т по сравнению со штатной эксплуатацией.

Также в компании намерены провести ежегодный плановый останов производства на комбинатах в финских городах Йоутсено и Каскинен, где выпускается целлюлоза высокого выхода. Временный простой этих мощностей также запланирован на осень 2019 года, однако конкретные сроки не называются. Из-за перерыва на техобслуживание объем производства данного вида продукции сократится на 25 тыс. т.


Источник новости: www.metsagroup