Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso создаст отдельное подразделение для учета лесных активов

20.09.2019 15:04


С целью повышения прозрачности и удобства учета своих лесных активов холдинг Stora Enso объявил о создании нового подразделения, получившего наименование Forest. Новая единица корпоративной структуры начнет ведение отдельной отчетности с января следующего года, первые финансовые результаты ее деятельности будут опубликованы по итогам I квартала 2020-го.

Как сообщают в Stora Enso, бизнес-единица Forest будет отвечать за управление всеми лесными активами концерна на территории Швеции, в том числе находящимися в пользовании у недавно приобретенной фирмы Bergvik Skog Vast AB. Также в сферу ответственности Лесного подразделения войдет 41-процентная доля компании Tornator, лесные хозяйства которой располагаются преимущественно в Финляндии.

Под контроль попадут и все операции, связанные с поставками древесины с территорий Финляндии, Швеции, стран Балтии и России. При этом леса южного полушария, которые относятся к местным деревообрабатывающим производствам, по-прежнему останутся на балансе подразделений Биоматериалов (Biomaterials) и Древесных плит (Consumer Board).

Стоит отметить, что на текущий момент сумма всех лесных активов Stora Enso оценивается в €4,1 млрд. В Швеции концерну принадлежит 1,4 млн га лесных территорий, из которых 1,14 млн га являются продуктивными лесными угодьями с постоянным запасом лесосеки около 143 млн куб. м.


Источник новости: storaenso.com