Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsa Fibre собирается инвестировать в лесохимическое производство €1,5 млрд

25.09.2019 13:25


Промышленная площадка Metsa Fibre в коммуне Кеми (Финляндия)Компания Metsa Fibre, входящая в состав лесопромышленного концерна Metsa Group, подала заявку в Агентство регионального управления Северной Финляндии на выдачу экологического разрешения для строительства нового лесохимического завода. Предприятие планируется разместить в пределах существующей производственной площадки Metsa в коммуне Кеми.

Как сообщают в компании, экологическое разрешение от финских властей является одним из ключевых условий для направления инвестиций в новые лесохимические мощности. В Metsa ожидают, что заявка будет одобрена к концу года, и в этом случае не ранее лета 2020-го будет вынесено окончательное решение по проекту. В случае успешного развития событий строительство нового завода начнется в первой половине 2020-х годов.

Отметим, проект расширения площадки Metsa Fibre в Кеми предусматривает выделение порядка €1,5 млрд, что станет наиболее масштабной инвестицией в ЛПК Финляндии за всю историю. Ежегодная мощность нового предприятия по предварительной оценке составит 1,5 млн т товарной целлюлозы. При этом комбинат в Кеми продолжит выпускать другие биопродукты, объем которых в настоящий момент достигает 650 тыс. т в год.



Источник новости: metsafibre.com