Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании Dow и UPM начали массовый выпуск пластика из возобновляемого сырья

26.09.2019 14:46


Один из крупнейших в мире производителей химической продукции компания Dow совместно с финским лесопромышленным холдингом UPM объявили о коммерциализации проекта по изготовлению биоразлагаемого пластика для пищевой упаковки на основе возобновляемого сырья.

Dow начнет массовое изготовление полиэтиленовой пленки на основе биоразлагаемых материалов на своем заводе в Тернезене (Нидерланды). Основой продукции станет биотопливо бренда BioVernо, которое выпускается компанией UPM Biofuels из неочищенного талового масла, получаемого путем переработки отходов бумажного производства на предприятии UPM в г. Лааперанта (Финляндия).

Как сообщают в UPM, проект проходил тестирование на протяжении года, прежде чем было принято решение о его коммерциализации. В течение тестового периода Dow сотрудничал с брендом Elopak, международным поставщиком картонной тары для продуктов питания и напитков. Смолы Dow из полиэтилена низкой плотности (LDPE) растительного происхождения использовались для создания поверхностного слоя на упаковке, в результате чего получалась картонная тара для напитков из полностью возобновляемого и биоразлагаемого сырья.

В компании отмечают, что массовый выпуск нового материала позволит Dow удовлетворить растущий мировой спрос на биоразлагаемый пластик для пищевой промышленности.



Источник новости: upm.com