Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ООО «Сегежская упаковка» расширяет мощности

27.09.2019 13:52


Новая линия по производству бумажных мешков Windmoller & HoelscherКомпания ООО «Сегежская упаковка», являющаяся бизнес-единицей лесопромышленного холдинга Segezha Group, расширяет свои мощности по выпуску бумажной тары для строительного сектора. На площадку компании в г. Сальск (Ростовская область) в рамках реализации инвестиционного проекта осуществлена поставка немецкого оборудования Windmoller & Hoelscher.

Как сообщают в корпоративной пресс-службе, запуск новой линии позволит предприятию нарастить выпуск мешка для стройматериалов на 80 млн штук в год, фактически удвоив его нынешний объем производства. Подготовительные работы под монтаж нового оборудования, стартовавшие весной этого года, полностью завершены. Установку автоматизированной линии W&H и пуско-наладочные работы будут осуществлять немецкие специалисты, ввод в промышленную эксплуатацию намечен на конец осени.

Напомним, филиал компании в Сальске был открыт в 2016 году, его первоначальная проектная мощность составляла 90 млн мешков в год, с возможностью дальнейшего увеличения производства до 200 млн штук в год.

В Segezha отмечают, что новое оборудование W&H позволит не только увеличить объем выпускаемой продукции, но и расширить при необходимости ее ассортимент – линия способна производить клапанные мешки любой конфигурации и размера, и при этом может быстро перенастраиваться от одного заказа на другой.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 500 млн рублей.



Источник новости: Segezha