Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Никита Белых против наделения лесопереработчиков-инвесторов лесосекой без конкурса

22.10.2010 08:24

Губернатор Кировской области Никита Белых принял участие в работе XII Петербургского лесного форума, где выступил с систематизированым докладом о господдержке проектов по деревопереработке.

«В России есть очень серьезная проблема по переработке низкосортной древесины. С переработкой высококачественной все более-менее в порядке, а вот желающих заниматься низкосортной немного, потому что требуются более серьезные вложения», — написал Никита Юрьевич в «Живом журнале». А в «Твиттере» добавил: «Моя позиция не совпадает с правительственной по наделению переработчиков лесосекой вне конкурса, со мной согласны главы Карелии и Прикамья».

При утверждении концепции развития лесопромышленного комплекса Кировской области на 2010−2015 годы губернатор заявил, что правительство области и в дальнейшем будет поддерживать инвестиционные проекты, отвечающие приоритетам развития лесопромышленного комплекса. Глава региона обратил особое внимание на необходимость мониторинга и контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов, учитывая, что областью в рамках их поддержки предоставляются вне конкурса большие объемы ликвидной и качественной лесосеки.



Источник новости: InvestorKirov.ru