Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вторая бумажная фабрика запущена на Сухонском КБК

01.10.2019 17:32

На Сухонском КБК, входящем в состав компании «Объединенные бумажные фабрики», реализован масштабный инвестпроект. Результатом стал новый производственный комплекс с современной БДМ в основе. Проектная мощность бумажной фабрики – 162 тыс. т в год с потенциальным ростом до 200 тыс. т в год. Это заметно больше, чем суммарная мощность двух уже работающих на комбинате БДМ, выпускающих в год 149,6 тыс. т продукции.

Обрезная ширина современной бумагоделательной машины (БДМ ОБФ №7) составляет 4,6 м, максимальная скорость производства – до 800 м в минуту. Эти показатели позволят достичь выработки примерно 26 т в час.

Реализация инвестпроекта, общий бюджет которого составил 2,7 млрд рублей, началась в 2011 году. Средства были затрачены, в том числе и на приобретение оборудования у таких мировых поставщиков, как финские производители AFT и Metso, австрийский завод Andritz, немецкий концерн Voith и чешская компания Papcel. Новый производственный комплекс включает линию массоподготовки и соответствует лучшим современным технологиям.

Новое производство позволило Сухонскому КБК создать еще 135 рабочих мест.


Источник новости: krassever.ru