Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесному попечительскому совету 25 лет

02.10.2019 09:39

В этом году некоммерческая организация Forest Stewardship Council отмечает четверть века с момента создания. В честь этого события совет запустил в социальных медиа кампанию #ForestsForAllForever и просит поддержать ее публикациями. Суть проекта заключается том, чтобы повлиять на предпочтения потребителей и помочь сделать выбор в пользу продукции, сертифицированной FSC. Желающие присоединиться к инициативе могут опубликовать посты о преимуществах FSC на местах, фотографии сертифицированной продукции или факты о том, почему леса так важны.

Напомним, что первый офис Лесного попечительского совета открылся в августе 1994 года в г. Оахака, Мексика. Тогда все начиналось с трех сотрудников, но в 2003 году штаб-квартира организации со штатом 355 человек была перенесена в г. Бонн, Германия, а на пяти континентах открылись еще 50 представительств.

Подводя промежуточные итоги 25-летней работы, Ким Карстенсен, генеральный директор FSC, подчеркнул: «У FSC есть что отпраздновать. Мы выросли, чтобы стать самым надежным в мире решением в области устойчивого лесопользования. Такие проблемы, как климатический кризис и сокращение биоразнообразия в мировых лесах, становятся все более актуальными, и FSC как никогда привержен работе с другими в поисках решений этих проблем. Наши первые 25 лет являются трамплином для следующих 25 лет работы по обеспечению сохранения лесов для будущих поколений».

За прошедшие годы многие нововведения FSC значительно повлияли на управление лесами. Это влияние вышло далеко за пределы FSC-сертификации:

  • FSC разработал концепцию лесов высокой природоохранной ценности, которая в настоящее время используется многими участниками совета, в том числе за пределами лесного сектора. Эта концепция оказала положительное влияние на охрану окружающей среды и социальные льготы во многих областях, например, для сельскохозяйственных товаров.
  • Контролируемая древесина – маркировка, позволяющая избежать использование древесины из неприемлемых источников.

Кроме того, организации можно гордиться тем, что она не просто помогает сохранить леса и их обитателей, но и влияет на улучшение условий работы рабочих сферы ЛПК и коренных жителей и общин, полагающихся на лесные участки.


Источник новости: fsc.org