Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Псковской области построят завод одноразовой посуды из дерева

02.10.2019 12:21

Китайская компания готова инвестировать 240 млн рублей в производство экологичной посуды из шпона. Глава региона Михаил Ведерников одобрил инвестпроект ООО «Гринвуд Индастриал», чья материнская компания базируется в КНР, по строительству завода одноразовой посуды. Проект будет реализован на территории особой экономической зоны «Моглино».

Александр Шацких, возглавляющий компанию «Гринвуд Индастриал», отметил, что возведение завода будет осуществлено к осени 2020 года, а непосредственно производство стартует в начале 2021-го. Первоочередной ассортимент выпускаемой продукции составят одноразовые заготовки для вилок и ложек, далее он пополнится палочками для размешивания.

Представитель компании-инвестора отметил, что к 2023 году завод будет выпускать свыше 900 млн заготовок для вилок и ложек и 2,8 млрд палочек. Продукция будет реализовываться на китайском рынке, но в будущем и на территории России. По выходу производства на проектную мощность будет создано около 120 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 240 млн рублей.

Что касается безопасности, то производство основано на глубокой переработке сырья, а выпускаемые продукты будут экологически чистыми.


Источник новости: pskov.ru