Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Корпорация Domtar сокращает производственные мощности в США

08.10.2019 09:00

Руководство крупнейшего производителя бумаги и бумажной продукции в Северной Америке приняло решение остановить две БДМ. Меры затронут производство немелованной бумаги в штате Арканзас и такую же производственную линию в штате Мичиган.

Как сообщается в пресс-релизе компании, закрытие двух бумагоделательных машин позволит Domtar точнее подобрать мощности по производству бумаги в соответствии с требованиями клиентов. Активные меры стали необходимыми из-за увеличения доли импорта и снижения спроса на бумагу. Первое производство будет остановлено в самое ближайшее время, второе – в середине следующего месяца.

Сокращение мощностей повлечет за собой сокращение ста рабочих мест, а также выведет с рынка 185 тыс. т немелованной бумаги.

Отмечается, что в Эшдауне, штат Арканзас, будет остановлена одна из двух БДМ, рассчитанная на производство 60 тыс. т в год. Однако вторая линия, выпускающая немелованную бумагу без содержания древесной массы, продолжит работать. Ее годовая мощность составляет 180 тыс. т продукции. На предприятии в Мичигане продолжат работать три БДМ из четырех с суммарной мощностью 86 тыс. т бумаги.


Источник новости: newsroom.domtar.com