Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вступил в силу указ Президента РФ о переподчинении Российского лесного хозяйства

21.10.2010 10:35

На данный момент известно, что на основании нового указа Рослесхозу передаются права по разработке федеральной политики и нормативной и правовой базы в сфере лесных отношений и относительно контроля и надзора в области лесных хозяйств за исключением лесов, располагающихся на специальных охраняемых природных территориях.

«Необходимо также провести полную инвентаризацию лесного законодательства, в частности, непосредственно Лесного кодекса. Я не хочу загадывать, какие нормативы в нем адекватные, а какие не выдерживают проверку временем, но ясен тот факт, что это уже давно пришло время сделать», — заявил Президент РФ на встрече с Виктором Зубковым, первым вице-премьером РФ.

«Естественно, там есть правила, которые нуждаются в корректировке, в том числе, в отношении управления лесным фондом. По этой причине я и эту тему доверяю правительству», — сказал Медведев.

Медведев также попросил обратить внимание и на количество работников лесного хозяйства. «Необходимо посмотреть на численность, поскольку механическое расширение может не привести к положительному эффекту, но иногда и количества не хватает», — сказал Президент.

Зубков, в свою очередь, согласился с тем, что существовавшая до последнего времени политика в отношении лесного хозяйства не была эффективной. «Получается, что на федеральном уровне исполнялось слишком много полномочий, а они все были размыты по шести ведомствам и министерствам. А тот госорган, который мог бы обеспечить надзор и контроль — Рослесхоз — оказался, к сожалению, без действенных полномочий», — заметил он.



Источник новости: Земельный портал Зем.ру