Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Гофроупаковка Stora Enso для мороженого получила премию ScanStar

10.10.2019 10:46

Скандинавская ассоциация упаковки подвела итоги конкурса ScanStar 2019. В числе победителей этого года финский производитель Stora Enso с упаковочным решением из гофрокартона для местной марки домашнего мороженого Vanhan Porvoon Jäätelotehdas.

Над созданием упаковки работала дизайнер компании Оути Хонкаваара. Главные задачи, которые предстояло решить специалистке: представить достойную альтернативу пластиковой и металлической таре, используемой в оптовой торговле; упростить производство упаковки и процесс ее сборки на месте; обеспечить возможность вторичной переработки тары после использования; учесть свойства мороженого и условия его хранения.

В итоге Stora Enso представила шестигранную коробку, на 95% изготовленную из возобновляемого материала, имеющую защиту из одобренной для пищевых продуктов ПЭТ-пленки. Поставляется упаковка в листах, что экономит время и место хранения, и легко собирается.

Также награды конкурса упаковки ScanStar в этом году получили компании APak AB (Швеция), ClipLok (Швеция), DS Smith FINLAND (Финляндия), Fimtech AS (Норвегия), Glomma Papp AS (Норвегия), Moltzau Packaging AS (Норвегия), Mondi/Packoplock (Швеция), Plus Pack AS (Дания), Smurfit Kappa (Швеция/Норвегия).


Источник новости: scanstar.org