Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Искусственный интеллект поможет Segezha Group увеличить производительность

16.10.2019 15:15

На целлюлозно-бумажном производстве Segezha Group внедряются технологии ИИ, разработанные компанией «Инфосистемы Джет». В результате модернизации на Сегежском ЦБК появится система предиктивной аналитики с применением методов машинного обучения, которая сможет прогнозировать вероятность возникновения брака и остановки бумагоделательного оборудования.

В сообщении лесопромышленного холдинга о модернизации ЦБК говорится, что главные проблемы и старых, и современных бумажных фабрик – это обрыв полотна, остановка производственной линии и простой оборудования. Именно с этими вызовами и должен справиться обучающийся искусственный интеллект.

Павел Вахнин, вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group, отметил, что внедряемая цифровая система должна помочь реконструируемому предприятию выйти на новые производственные мощности – до 800 тыс. т качественной продукции в год.

 

Также по теме:

Крупные холдинги, в числе которых группа «Илим», Pulp Mill Holding GmbH, а также ПКП «Титан», Segezha Group, группа компаний «УЛК», совместно арендуют 75% расчетной лесосеки, заготавливают свыше 60% объема древесины в области, обеспечивают до 70% производства пиломатериалов и 100% продукции целлюлозно-бумажной промышленности. Большинство предприятий, входящих в холдинги, реализуют собственные инвестиционные проекты, занимаются модернизацией производства.

Цифровая экономика – новый научно-технологический уклад всех промышленных производств. Этот уклад может характеризовать как высшую степень автоматизации, так и начало роботизации производства. Но у каждого производства свои особенности и свой уровень готовности к освоению этого уклада.

Модернизация и внедрение на отечественных предприятиях ЦБП наилучших доступных технологий начались задолго до того, как этот вопрос получил широкое развитие в России. Работа на импортном оборудовании и необходимость конкурентоспособности выпускаемой продукции на мировых рынках – эти два фактора обусловили постоянное совершенствование технологических процессов и внедрение современных достижений, направленных на повышение качества и экологичности продукции, оптимизацию потребления сырья и энергии.



Источник новости: segezha-group.com