Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК получил высокую оценку генконсула Германии в Петербурге

21.10.2019 11:54

Генконсул Германии в Петербурге Эльтье Адерхольд посетила одно из крупнейших предприятий региона и дала высокую оценку используемым на нем природоохранным технологиям. Инвестиции АЦБК, направленные в первую очередь на сокращение выбросов парниковых газов, составили более 11 млрд рублей за последние десять лет. Эти вливания позволили добиться позитивных результатов: выбросы уменьшились на 29%. Кроме того, на Архангельском ЦБК проведена модернизация оборудования с учетом евростандартов, которая также позволила уменьшить негативное воздействие на природу. На комбинате внедрены новейшие технологии варки целлюлозы и сбора газов, запущен многотопливный котел, позволяющий использовать отходы биомассы для получения энергии, построены новая выпарная станция и древесно-подготовительный цех.

В ходе общения с журналистами Эльтье Адерхольд также подчеркнула особую значимость создания Двинско-Пинежского заказника. Генконсул назвала событие безусловно прогрессивным, отметив важность объединения представителей бизнеса, природоохранных организаций, властей и местного населения.

Говоря об экономическом сотрудничестве с Германией, генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылев отметил: «У нас положительный торговый баланс, то есть объемы экспорта превышают объемы импорта. В 2019 году объем экспорта в Германию составит 8,5 млн евро. В 2020-м мы планируем поставить продукцию уже более чем на 15 млн евро. Германия является для нас стратегическим партнером, и мы будем развивать наше сотрудничество».



Источник новости: region29.ru