Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group реализует два крупных инвестпроекта в Архангельской области и Сибири

22.10.2019 13:03

Лесопромышленный холдинг намерен инвестировать 670 млн рублей в покупку лесозаготовительной, дорожной и вспомогательной техники, а также транспорта. Реализация инвестпроекта позволит укрепить сырьевую безопасность предприятий концерна и удешевить пиловочное сырье. География проекта – Архангельская область и Красноярский край.

В Архангельской области инвестиции направятся на Онежский ЛДК. Для комбината будут закуплены два лесозаготовительных комплекса и 16 лесовозов. Кроме того, для создания дорожно-строительного отряда в Нименьге будет приобретен соответствующий комплекс техники, включающий вагоны-дома, мастерскую и АЗС. Реализация проекта оценивается в 470 млн рублей.

Для лесозаготовительных предприятий Лесосибирского ЛДК №1 планируется приобрести два лесозаготовительных комплекса для сортиментной заготовки и валочно-пакетирующую машину для хлыстовой технологии. В комплекте с лесозаготовительным комплексом традиционно закупается все для работы вахтовым методом (два вагон-дома, вагон мастерская-баня и топливозаправочная цистерна). Объем инвестиций в этот проект оценивается примерно в 200 млн рублей. При этом в пресс-релизе Segezha Group отмечается, что расширение парка позволит филиалам ЛДК увеличить долю собственной лесозаготовки до 40% и снизить ее себестоимость.

 

Также по теме:

17–18 апреля в петербургском отеле Sokos Olympia Garden прошел ставший уже традиционным информационно-обучающий семинар для лесозаготовительных предприятий «Лесозаготовка: аналитика, экономика, внедрение IT-решений».

В Иркутской области зарегистрировано более двух тысяч предприятий лесопромышленного комплекса. Как одна из базовых отраслей региона, ЛПК обеспечивает существенный вклад в его экономику.

Продукция компании Tigercat – известного разработчика и производителя высокоэффективной лесной техники – хорошо знакома предприятиям российского лесопромышленного комплекса. В нашей стране она реализует лесные машины с помощью сети дилерских центров компании «ЭкоНива».



Источник новости: segezha-group.com