Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Илим» потратит 13 млн евро на очистные сооружения в Усть-Илимске

28.10.2019 14:31

Инвестиции будут направлены на установку компанией Econet оборудования для очистных сооружений на целлюлозно-картонном предприятии. Финская и российская компании заключили контракт «под ключ», который подразумевает проектирование сооружений, поставку оборудования и его сервисное обслуживание. Реализация инвестпроекта должна завершиться в 2022 году.

Рассказывая о втором крупном заказе от российской корпорации, генеральный директор Econet Group Лаури Лескинен подчеркнул: «Мы сотрудничаем с Группой «Илим» уже много лет, и сделка показывает, что нашим знаниям и технологиям доверяют. Наши машины разработаны для длительной работы в сложных и арктических условиях. Мы производим наши машины из кислотостойкой и нержавеющей стали, поэтому они выдерживают большие перепады температур от +25 до -45⁰C в Усть-Илимске и агрессивных условиях».

В свою очередь Алексей Абабков, возглавляющий проект «Реконструкция очистных сооружений» Группы «Илим», добавил: «Мы были довольны сотрудничеством с Econet Group, и наши ожидания оправдались. Мы уверены, что опыт Econet Group в области очистки воды поможет в реализации проекта».

Очистные сооружения на новом целлюлозно-картонном комбинате «Илим» в Усть-Илимске будут содержать технологию MBBR – процесс биологической очистки сточных вод, который подходит для целлюлозно-бумажных предприятий.

 

Также по теме:

Инвестиционная программа Группы «Илим» до 2021 года.

Как на «Монди СЛПК» модернизировали очистные сооружения.

Лучшие практики и примеры устойчивого лесопользования в Сибири.

 



Источник новости: По данным Econet Group