Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Форест» направит 90 млн рублей на инвестпроект в Костромской области

29.10.2019 10:28

Компания, специализирующаяся на деревообработке, направит дополнительные инвестиции на строительство лесоперерабатывающего комбината в Галичском районе. С новыми вливаниями в размере 87 млн рублей общая стоимость проекта составит свыше 400 млн рублей.

Дополнительное инвестирование связано с увеличением запланированных объемов будущего производства и числа новых рабочих мест. Решение компании уже было одобрено Советом по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

Что касается хода строительства ЛПК, то на данный момент на территории будущего комплекса в Галичском районе идет выпуск продукции: здесь работают котельная и цех по производству пеллет. Новые лесопильные и сушильные линии будут запущены в 2020 году, что увеличит объем поставляемой на комбинаты региона продукции до 128 тыс. кубометров. Чрез три года этот показатель должен вырасти до 170 тыс. кубов.

Новое предприятие позволит сгенерировать 354 рабочих места, что в два раза превышает число, заявленное в начале реализации инвестпроекта. Кроме продукции для деревообрабатывающих производств региона, комплекс будет производить топливные дрова для населения – ежегодно свыше 70 тыс. кубометров.

 

Также по теме:

В Иркутской области готовят новые приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов.

Крупнейшие холдинги продолжают модернизацию производства в разных направлениях.

Повышать эффективность производства компании Holzhof Schmidt помогает оборудование Springer Maschinenfabrik AG.