Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Премия «Российская кабриоль» меняет состав жюри и список номинаций

12.11.2019 13:59

Как анонсировалось ранее, главная Национальная премия в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» представила ряд изменений. Перемены произошли принципиальные и коснулись главного – состава жюри и списка номинаций.
В 2019 году в конкурсе заявлено пять номинаций:

  • Корпусная мебель;
  • Мягкая мебель;
  • Мебель для общественных помещений;
  • Мебель для кухни;
  • Future Stars.

В составе жюри в этом году ведущие эксперты в области дизайна:


Ольга Косырева – председатель жюри.
Дизайн-критик, историк дизайна, редактор, журналист, преподаватель и лектор. Кандидат филологических наук. Основатель и руководитель Дизайн-лектория Ольги Косыревой.

Ольга дружит с лучшими дизайнерами мира: Патрицией Уркиолой, Марселем Вандерсом, Лукой Никетто, Гаэтано Пеше, Ферруччо Лавиани, Никой Зупанц, Йобом Сметсом и Нинке Тинангел из Studio Job, Каримом Рашидом и многими другими.

Принимала участие как редактор в запуске знаменитых международных журналов AD/Architectural Digest (2002-2007), Interni (2008), Objekt©Russia (2010) на российском рынке. Также в 2009-2010 годах работала старшим редактором журнала Vogue.

 

Сергей Гравчиков – ведущий дизайнер и глава R&D-отдела компании Unika moblar, выпускник МГХПА им. С.Г. Строганова, магистр предметного дизайна Istituto Europeo di Design (Милан).

 

 

Максим Октябрев – российский промышленный дизайнер, владелец фабрики Moonzana и шеф одноименной дизайн-студии, получивший образование в Барселоне.

Разработал более 500 предметов мебели, которые были произведены, успешно продаются и копируются конкурентами.

 

Ларс Ингольф работает в мебельной отрасли 35 лет, последние 25 из которых в сфере разработки продуктов, в основном мебели для гостиных в «IKEA Швеция». Также в течение нескольких лет занимал должность руководителя отдела разработки продукции для Fleming Furniture.

Девиз Ларса – принцип, лежащий в основе дизайн-стиля «шейкер»: «Не делайте того, что одновременно и не нужно, и не практично; однако, если это одновременно и нужно, и практично – сделайте это красиво».

Награждение победителей конкурса состоится в рамках выставки «Мебель» в Москве в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» 21 ноября. Голосование пройдет с 18 по 21 ноября.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до конца этой недели.
 



Источник новости: По информации АМДПР