Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Как сейчас выглядят советские геоглифы?

22.11.2019 11:43

Автор одной из фотографии такой лесопосадки – фотограф и путешественник Андрей Белавин. Его снимок сделан при помощи беспилотника в Ивановской области, на фото легко разглядеть надпись из высаженных деревьев: «СС 50 СР».

Сам блогер написал в своем посте: «Однажды в детстве, когда я гостил у бабушки в Башкирии, мне в руки попалась местная газета. В ней я обратил внимание на статью о надписях из деревьев, которые видно из космоса. Статья сопровождалась двумя спутниковыми снимками с запечатленным советским посланием – «Ленину 100 лет».

Отмечалось, что обе лесопосадки высажены в Республике, и я размечтался, как взрослым закажу вертолет и пролечу над этими деревьями. Тогда я и представить не мог, что в будущем появятся летающие камеры и выпадет шанс снять подобные геоглифы сверху».

Геоглифы – нанесенные на землю узоры, которые из-за размеров можно рассмотреть только с высоты. Существует несколько способов создания геоглифов: путем снятия верхнего слоя почвы по периметру узора, путем насыпания щебня там, где должна пройти линия узора, путем высаживания деревьев, формирующих необходимый рисунок. Геоглифы были очень популярны в СССР: до сих пор лесопосадки, посвященные Ленину и самому Союзу можно разглядеть даже из космоса.

Победе 60

 

 

 

 

 

 

 

 

60 лет СССР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ленин


 



Источник новости: Погода.Mail.ru