Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Илим» и Архангельский ЦБК вошли в двадцатку энергоэффективных компаний из RAEX-600

26.11.2019 12:48

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало список самых энергоэффективных компаний России, вошедших в этом году в RAEX-600. В пояснении к исследованию эксперты агентства подчеркивают, что вошедшие в рейтинг компании не просто экономят электроэнергию, но и поддерживают рост производства.

Лесопромышленный комплекс в топ-20 представлен двумя компаниями целлюлозно-бумажной промышленности – группой «Илим» и АО «Архангельский ЦБК». Компания «Илим» расположилась на четвертой позиции с индексом энергоэффективности 0,806, АЦБК – на 15-й строке с показателем 0,735.

Специалисты агентства обрисовали общую картину энергоэффективности в российской экономике и дали прогноз на ближайшие годы: «Энергоэффективность отечественной экономики, по данным Минэкономразвития, за последние 10 лет возросла на 13%. Это несколько ниже среднемирового показателя. Но если учесть наш континентальный, а местами резко континентальный климат (холодная зима, требующая затрат энергии на отопление, и жаркое лето с кондиционированием), результат выглядит не так уж плохо. И правительство планирует его значительно улучшить: до 2025 года энергоемкость российского ВВП должна сократиться на 12% против нынешнего, к 2030-му – уже на 23%».

 

Также по теме:

РБК посчитал выручку крупнейших компаний ЛПК России
Экономические меры поддержки бизнеса
Лесной форум – деловые разговоры

 



Источник новости: По информации RAEX