Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Иркутские власти на презентации в Хельсинки обсудили создание лесного кластера

25.10.2010 09:27

В Хельсинки состоялась презентация Иркутской области, на которой для инвесторов были представлены характеристики более 40 производственных площадок в 11 муниципальных образованиях региона. Как сообщили 22 октября в пресс-службе регионального правительства, в ходе презентации обсуждались вопросы создания совместных трехсторонних российско-финско-китайских предприятий, а также участие консультантов научно-исследовательского института экономики Финляндии ELTA и международной консалтинговой и инжиниринговой компании Poyry в создании лесного кластера Иркутской области.

«Одним из приоритетных направлений работы правительства Иркутской области является создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, – заявил, открывая презентацию, губернатор Дмитрий Мезенцев. – Конкурентные преимущества области – низкая стоимость энергоресурсов, высококвалифицированные кадры, научный и транзитный потенциалы. Кроме того, в настоящее время открываются новые возможности для развития промышленности, в частности газохимии, в связи с начавшейся газификацией Иркутской области».

Как отметили в пресс-службе, гостями презентации Иркутской области стали исполнительный директор Восточного отделения Финской промышленности Рене Нюберг, начальник отдела интернационализации и экспорта управления инноваций министерства труда и экономики Финляндии Севери Кейнала, представители финского Биржевого клуба и предприятий страны. Дмитрий Мезенцев пригласил гостей презентации принять участие в VII Байкальском экономическом форуме, одной из ключевых тем которого станет развитие лесопромышленного комплекса.

Как сообщалось, делегацию Иркутской области возглавил губернатор Иркутской области. В состав делегации также вошли депутаты Законодательного собрания, представители регионального правительства, руководители предприятий Приангарья. В ходе визита делегации состоялась встреча губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с министром экономики Финляндии Маури Пеккариненом.




Источник новости: РИА «ФедералПресс»