Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Smurfit Kappa испытали новую упаковку, сбросив ее с высоты

13.01.2020 15:53

Инновационная упаковка, разработанная специалистами Smurfit Kappa и Wings for Aid, способна защитить даже яйца в чрезвычайных ситуациях.  Например, при падении их с высоты 100 метров. Это было доказано испытаниями опытных образцов, в ходе которых упаковки из 30 яиц, помещенные в них, остались неповрежденными после падения. Разработка получила награду TIACA Air Cargo Sustainability Award 2019.

Компании Smurfit Kappa и Wings for Aid объединили усилия для создания упаковочного решения, облегчающего доставку предметов первой необходимости в труднодоступные районы. Кроме того, разработчики подчеркивают, что эта бумажная, на 100% биоразлагаемая упаковка может быть использована повторно.

Барри Коперберг, генеральный директор фонда Wings for Aid, сказал: «Smurfit Kappa для нас гораздо больше, чем поставщик. Мы действительно считаем их партнерами. Без часов исследований и разработок, которые они вложили в этот проект, мы бы никогда не смогли получить такой оптимизированной коробки, которая теперь у нас есть… В настоящее время мы можем сбрасывать коробки грузоподъемностью 20 кг с высоты 100 метров со скоростью 90 км/ч неповрежденными и в заранее определенные места».

 

Также по теме:

Инновационная технология получения микрокристаллической целлюлозы
ЦБП России. Итоги 2018 года
Инвестиционная программа Группы «Илим»

 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa