Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ХМАО-Югре построят несколько заводов

18.02.2009 22:52

До 2015 года в ХМАО-Югре будет построен ряд дополнительных производств в сфере лесопереработки, среди которых – заводы по производству из отходов древесины ориентированно-стружечных плит (OSB), промышленного спирта и смол. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы правительства по вопросам АПК и лесного хозяйства Валерий Бобылев. По его словам, в настоящее время в правительстве ХМАО-Югры разрабатывается программа развития лесной отрасли до 2015 года, в которую эти объекты включены. Кроме них, до намеченного периода будет сдан в эксплуатацию целлюлозно-картонный завод.
 
В рамках этой же программы в ХМАО-Югре уже введены 50 современных финских лесозаготовительных комплексов, а в каждом лесном районе созданы новые производства по глубокой переработке. Это позволило значительно увеличить выход деловой древесины. В прошлом году от этого кубометр леса дал 373 рубля дополнительного дохода. По словам Бобылева, реконструкция отрасли, которая по запасам сырья является одной из самых богатых в стране, продолжится.
 
Вице-премьер правительства ХМАО-Югры заявил также, что мировой кризис сказался на югорском ЛПК еще в 2007 году. Тогда стал падать американский рынок материалов и работавшие на нём канадские фирмы пришли на европейские площадки, обострив конкуренцию и сбивая цены. Тем не менее, по результатам прошлого года производство в ХМАО мобильных зданий, мебели, древесноволокнистых плит (MDF) показало положительные темпы роста: по деревянному домостроению на 26%, плитам – 11,5%, а реализация мебели в фактических ценах выросла в 2,8 раза. Предприятия округа отгрузили на экспорт 192 тыс. кубометров пиломатериалов. Суммарный оборот в сфере лесопользования по сравнению с 2007 годом вырос почти на 1 млрд. рублей и составил 6, 5 млрд. рублей. При этом возросла численность работающих в отрасли и средняя заработная плата. На начало этого года она превысила 20 тыс. рублей.
 

 

Пневматическое гидравлическое оборудование производство Россия, Италия (CAMOZZI), Япония (SMC), пневмораспределители, пневмоцилиндры, подготовка воздуха, трубки, фитинги, гидрораспределители, гидроклапаны, гидрозамки, насосы, крановое оборудование, тормоза, гидротолкатели, ролики и другое конвейерное оборудование