Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Дмитрий Кобылкин странно высказался против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

06.03.2020 11:21

Глава Министерства природных ресурсов и экологии отказался поддержать проект строительства нового целлюлозно-бумажного производства на территории Рыбинского водохранилища. Выступая против, Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что такой объект противоречит федеральному проекту «Оздоровление Волги».

Общаясь с журналистами 4 марта, министр отметил: «Строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище точно не попадает в наши показатели по очистке Волги. Это лишняя нагрузка на реку, которую мы должны разгрузить. О какой нагрузке может идти речь? Люди в Ярославской области почти все против строительства, люди этим водохранилищем живут, там и так уровень воды очень низкий, но рыба-то еще осталась».

При этом г-н Кобылки подчеркнул, что инвесторы могли бы подыскать место под комбинат в Вологодской области, расположенной севернее. Из-за чего в позиции министра появилась двойственность: строительство ЦБК и было запланировано на территории Вологодской области – на том же Рыбинском водохранилище, в 12 км от Череповца.

 

Также по теме:

Вологодская область – один из самых богатых регионов РФ на инвестпроекты в области освоения лесов
Проект самого экологичного целлюлозного завода в мире
Список предприятий ЛПК Вологодской области



Источник новости: По информации ТАСС