Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Югра обеспечит уральцев качественной ДСП

02.11.2010 09:11
 

В Югре готовится к запуску крупное производство древесно-стружечной плиты. Завод ОАО «Югра-плит», расположенный в Советском районе, откроется в конце ноября 2010 года.

Как сообщили «Уралинформбюро» в окружном департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, сейчас ведутся заключительные пуско-наладочные работы, достраиваются площадки. Началось тестирование продукции — пробная партия была выпущена 25 октября. Основным сырьем станут отходы производства лесопильных и деревообрабатывающих предприятий. Проектная мощность завода — 150 тысяч м3 ДСП в год, из них 80% ламинированной. Плиту разных цветов и фактур можно будет использовать в мебельном производстве и домостроении. Продукцию планируется продавать в УрФО и за его пределами.

Завод ОАО «Югра-плит» — один из главных инвестиционных проектов региона. Предприятие было зарегистрировано в декабре 2005 года. В августе 2007 года оно подписало контракт с финской компанией Metso Panelboard Oy на 24 миллиона евро о закупке оборудования фирм Siempelkamp, Buttner, Pallman, Steineman и Wemhoner. По межрегиональной программе «Сотрудничество» в проект вложено 300 миллионов рублей.



Источник новости: «УралИнформБюро»