Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Acimall рассказали о влиянии пандемии на отрасль деревообрабатывающих технологий

09.06.2020 11:54

Анализ данных, собранных ассоциацией Acimall, не удивил и подтвердил негативное влияние локдауна, вызванного пандемией Covid19. Первый квартал 2020 года завершился повсеместным сокращением заказов на деревообрабатывающее оборудование и инструменты, причем двузначное снижение, пусть и с некоторой задержкой, охватило все мировые рынки.

Ежеквартальный опрос, включающий репрезентативную выборку по всей отрасли, выявил сокращение заказов на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом международные клиенты сократили объемы заказов на 19,4%, внутренний спрос уменьшился на 25,3%. «Понятно, что широко распространенное сокращение и последующая остановка производственной деятельности повлияли на результаты, вызвав кризис спроса, который, вероятно, повлияет на весь год. Действия национальных, европейских и мировых правительств и учреждений по поддержке экономики и каждой отрасли будут иметь решающее значение в ближайшем будущем»,– отметил Дарио Корбетта, генеральный директор ассоциации Acimall.

Отраслевые компании могли бы завершить и доставить все отложенные заказы, но опасения за будущее заставили слишком многих клиентов отложить инвестиционные решения, ожидая более безопасных перспектив. Исследование подтверждает опасения предпринимателей отрасли: 69% ожидают сокращения производства, 19% – прогнозируют некоторую стабильность и только 12% – верят в положительную динамику.

Не менее важной является цифра, традиционно представленная в ежеквартальном опросе офиса Acimall Studies, а именно настроение на ближайшее будущее. Прогнозное исследование показывает, что в отрасли преобладают опасения как в отношении внутреннего спроса, так и по поводу слабых шансов найти компенсацию за рубежом: 13% опрошенных ожидают увеличения иностранных заказов, однако 31% считают, что никаких изменений не будет. Еще 56% респондентов опасаются, что худшее еще впереди. Ни один владелец бизнеса не испытывает оптимизма по поводу поступающих заказов от итальянской деревообрабатывающей и мебельной промышленности: 37% надеются на некоторую стабильность, а 63% полагают, что тенденция к снижению сохранится.

 

Также по теме:

Юрген Кеппель: «Наша цель – освободить бизнес от влияния политики»
Инновационные технологии лесного комплекса
Biesse: взгляд изнутри

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»