Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Biesse запустила проект, способствующий развитию инноваций

07.08.2020 10:15

В Biesse Group объявили о запуске Biesse Innovation Lab – нового масштабного в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов, динамичной средой, стимулирующей развитие взаимодействия и взаимосвязей с академическим миром, университетами и научно-исследовательскими центрами, а также с венчурными фондами и компаниями, стремящихся стать частью экосистемы инноваций Biesse Group.

Biesse Innovation Lab создана для развития инноваций высокого уровня и с целью поиска решений не только внутри компании, но и за ее пределами, благодаря контактам в Израиле и Италии. Лаборатория будет иметь двойную идентичность: в Израиле она будет развиваться при сотрудничестве с AdlerInlight Technology Observatory, компанией, созданной для объединения промышленности и инноваций на территории Италии; а в Италии партнером лаборатории станет компания Manifaktura, обладающая экспертными знаниями в области реализации открытых инновационных проектов и опытом ведения таких проектов в промышленных секторах.

«Biesse Group планирует развивать Biesse Innovation Lab, руководствуясь принципом, подразумевающим двойной процесс: открыть границы нашей компании, чтобы расширить горизонты нашего мировоззрения. Процесс цифровой трансформации, который мы сейчас испытываем на себе, подразумевает изменения на всех уровнях, и только реализовав ту возможность, которую дает нам эта революция, мы останемся инноваторами», – пояснил Роберто Селчи, исполнительный директор Biesse Group на встрече – официальном запуске проекта, на которой также присутствовал Агмон Порат из компании HamLet, части израильской LetLab, посол Италии в Израиле Джанлуиджи Бенедетти и Йонатан Хадар, глава Израильской экономической миссии в Италии.

«Если говорить об инновациях, наша нога сейчас действительно занесена над педалью газа, и это стало возможно не только благодаря нашим знаниям внутри компании, но еще и, кроме всего прочего, благодаря нашей способности широко смотреть по сторонам и позволять возможностям и решениям свободно циркулировать из компании и в нее. Наша цель – стать катализатором инноваций и научно-исследовательской деятельности, создать плодотворную и гибкую среду, которая будет помогать всем участникам процесса», – добавил Паоло Таркиони, директор по инновациям Biesse Group.
Новая организация будет заниматься одновременно вопросами, связанными с технологиями, бизнесом и организационными моментами благодаря команде экспертов как из Biesse, так и извне, состоящей из менеджеров, аналитиков, дизайнеров, инженеров и специалистов по маркетингу и продажам. Основа всего проекта – стратегический подход, подразумевающий взаимодействие и обмен знаниями, а также осознание ценности развития синергии между различными организациями и обмена навыками.

 

Также по теме:

Инновационные технологии лесного комплекса
Как компания Hida Sangyo изменила мебельную отрасль Японии
Коронавирус, цифровые мечты и инновации
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»